ב"ה    

Комментарий Натальи Яковлевой в журнал «АгроИнвестор»

1. На ваш взгляд, должность, которую вы занимаете, больше “мужская” или “женская”? Наличие каких качеств в человеке она предполагает?

Должность, которую я занимаю, конечно, больше “мужская”. Управление– это сфера, в которой требуется опыт мотивации персонала, а значит необходимо знать психологию, быть хорошим оратором, быть высоко организованным человеком, умеющим ставить цели и достигать их.

2. Среди ваших подчиненных больше женщин или мужчин? Определяет ли это ваш стиль управления? Какой он, кстати – авторитарный (лидерский, жесткий) или демократичный (партнерский)?

Среди моих подчиненных мужчин и женщин примерно поровну. Стиль управления, в зависимости от того, с кем я взаимодействую, конечно меняется. Стиль управления, конечно, у меня– авторитарный. К моему сожалению, я не могу привести пример, когда сотрудники адекватно воспринимают партнерский стиль. Партнерские взаимоотношения полностью расслабляют трудовую дисциплину и отношение к работе. Меня это очень расстраивает, но я вынуждена придерживаться авторитарного, жесткого стиля.

3. В каких конкретно бизнес ситуациях вам приходится проявлять жесткость, чисто мужские черты характера? Например, в кризисных ситуациях (внутренних и внешних), или там, где приходится принимать решения в сжатые сроки, без этого стиля руководства все-таки не обойтись?

Жесткость приходятся проявлять практически всегда. Особенно когда требуется быстрая реакция на переменную окружающую бизнес-среду. Например, при увольнении прошлого коммерческого директора с занимаемой должности из-за несоответствия, были обнаружены серьезные факты нарушения режима обмена данными с другими участниками рынка. Конечно, мы подаем на бывшую сотрудницу в суд.
4. Как вы работаете с подчиненными: в каких ситуациях, на ваш взгляд, наиболее эффективен лидерский стиль, а в каких – партнерских?

Партнерский стиль – это то, что хочет каждый сотрудник. Но из-за низкого уровня осознанности наемных сотрудников, я считаю, всегда эффективнее лидерский стиль.

5. По соотношению числа мужчин и женщин, кого больше в вашей компании? Какие позиции, которые вы бы назвали все-таки больше мужскими, занимают женщины?

На данный момент больше мужчин. Женщин нанимают на лидерские позиции только из-за того что трудно подобрать мужчин с необходимым набором личностных и профессиональных качеств. Тут можно привести в пример все руководящие посты.
6. Сельскохозяйственная сфера – традиционно мужская или женская отрасль? Есть ли тенденция к тому, что на позициях уровня топ-менеджеров в ней все больше появляется женщин? Почему?

Сельскохозяйственная сфера, конечно, больше мужская отрасль. Действительно, тенденция к появлению все большего количества женщин в топ-менеджменте есть. На мой взгляд это связано с тем, что в наших женщинах иногда больше “мужественности”, чем в некоторых мужчинах. Все больше можно встретить ответственности, сопереживания, воли, стремления реализовать проект успешно именно у женщин, они также наиболее творчески подходят к реализации задач.

Наталья Яковлева

ГК АВИС