ב"ה    

Опубликованы материалы Международной конференции «Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц»

В разделе “ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА” опубликованы материалы Международной конференции «Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц», посвященной 85-летию ВНИИПП, прошедшей в ноябре 2014 года на базе института. В своей статье “Качество мяса птицы. Научно-практический опыт английской технологии «Изилоуд» от «Англия Аутофлоу» в международном птицеводстве”, автор, Наталья Яковлева, руководитель ГК “АВИС”, проводит анализ имеющихся на рынке систем выгрузки живой птицы на линию убоя, и показывает преимущество анестезии птицы смесью газов перед электрическим глушением.

“Всего две основные причины, резко ухудшают качество производимой продукции и существенно снижают экономические показатели птицефабрик, по результатам экспертного анализа выявления проблем с качеством мяса в современном птицеводстве: травматизм живой птицы и электрическое оглушение… “

(читать дальше)